Spaghetti alla Lola

Grazie alla nostra amica Lola che ci ha inviato una super ricetta facile e buonaaaaaaa

Ingredienti:

  • Spaghetti n.5, 400 g
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • 1 pugnetto di prezzemolo
  • 1 manciata di menta fresca
  • 5 acciughe
  • 50 gr di pane grattuggiato

Preparazione

Tuffate gli in abbondante acqua salata e scolateli al dente.

Preparate in tanto il peperoncino fresco. togliete i semi e tagliatelo nel senso della lunghezza a striscioline finissime. Sminuzzate il prezzemolo e la menta.

Scaldate l’olio extra vergine in una larga padella antiaderente e soffriggetevi dolcemente lo spicchio d’aglio sbucciato e il peperoncino.

Dopo qualche minuto, rimuovete l’aglio e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Scolate gli spaghetti al dente e buttateli in padella.

Insaporite con il prezzemolo e la menta tritati e saltate per un paio di minuti, fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato, aggiungendo un altro po’ di acqua di cottura se necessario.

a parte fate saltare il pane grattugiato in padella con le acciughe.

Unite il tutto e gustatevi gli vostri spaghetti alla Lola!