Spuma di zabaione con pistacchi

INGREDIENTI:

  • 5 tuorli d’uovo
  • 100g di zibibbo
  • 90g di zucchero
  • 250g di panna montata
  • 2,5 gr di colla di pesce
  • 20 gr di pistacchi senza guscio per porzione
  • Scorze di arancia candite

PROCEDIMENTO:

Monta a bagnomaria i tuorli, lo zucchero e lo zibibbo cosi da ottenere il classico zabaione.

Verifica con un termometro da cucina che lo zabaione arrivi a 84 gradi: toglilo dal bagnomaria, mettilo nella planetaria perché si raffreddi e aggiungi la colla di pesce precedentemente ammollata nell’acqua fredda (se non hai la planetaria, monta lo zabaione con una normale frusta: l’obiettivo è far si che la temperatura dello zabaione si abbassi).

Quando il composto è freddo, incorpora la panna montata.

Adagia nelle coppette la spuma, e decora con scorze d’arancia candite e granella di pistacchi ottenuta tritandoli grossolanamente.

Ottimo!!