Risotto alle 3 P- Pecorino pepe nero e pistacchi

Ingredienti

  • 350 gr di riso Carnaroli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 80g di olio extravergine d’oliva
  • 1l di brodo vegetale
  • 50g di pecorino
  • Pepe nero
  • 70g di pistacchi sgusciati
  • Burro e sale

Preparazione:

preparare il brodo vegetale co due dadi in 1 litro di acqua.

In una padella tosta il riso con pochissimo burro e un pizzico di sale.

Versa il vino bianco e ogni vola che i asciuga aggiungi brodo.

Una volta terminata la cottura del riso, toglilo dal fuoco, unisci l’olio, il pecorino e procedi con la mantecatura, mescolando energicamente il riso con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene il pecorino e l olio.

Adagia il risotto nei piatti e cospargilo di pistacchi leggermente sminuzzati e pepe.