Risotto al radicchio e prosecco

Ingredienti

2 cespi di radicchio di Treviso

80 grammi di riso Carnaroli

50 grammi di formaggio Montasio

1 porro

1 bicchiere di prosecco

un litro di brodo vegetale

un ciuffo di prezzemolo

Trita finemente il porro e mettilo a soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, avendo cura di girarlo.

Trita grossolanamente il radicchio ed aggiungilo al porro, facendo saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto.

Quando il porro è ben cotto ed il radicchio appassito, aggiungi il riso, facendolo tostare finchè i chicchi non saranno lucidi e trasparenti.

Aggiungi il Prosecco e fallo evaporare, aggiungi un po’ alla volta il brodo vegetale, girandolo continuamente.

Abbassa la fiamma e fai cuocere il risotto per circa 15 minuti.

Taglia a fettine sottilissime con la mandolina il montasio ed aggiungilo a fine cottura.

Copri con il coperchio per qualche minuto, aggiungi il prezzemolo fresco ed un po’ di pepe nero.

Buon appetito.