Quinoa con verdure

Ingredienti:

1 bicchiere di quinoa

1 di carota

1 di patata

1 di melanzana

1 di zucchina

1 di peperone

1 di cipollotto

5 di pomodorini

1 di peperoncino

olio di oliva

basilico

olio di oliva extravergine

sale

procedimento:

Lavate molto bene la quinoa sotto l’acqua corrente, deve andare via ogni traccia della saponina amara che la ricopre.

Mettete la quinoa in un pentolino con 2 bicchieri di acqua a fiamma media fino a far consumare tutta l’acqua (circa 15 minuti).

Quindi mettetela da parte.

Lavate e tagliate a dadini carota, patata, melanzana, zucchina e peperone.

Mettetele in padella con cipollotto tritato, peperoncino e un po’ d’olio, salate, coprite con il coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti.

Quindi aggiungete pomodori a pezzi e basilico e continuate la cottura per altri 5-10 minuti

Aggiungete le verdure alla quinoa.

Servite subito, decorata con basilico fresco, o fate raffreddare prima in frigo per un’oretta.