Privacy e Cookie Policy

PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ti preghiamo di leggere attentamente le informazioni di seguito riportate, che si applicano ogni qualvolta tu acceda al sito web e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, indipendentemente dall’acquisto di prodotti. Ti preghiamo inoltre di leggere le Condizioni generali d’uso, in quanto contengono ulteriori ed importanti indicazioni inerenti alla privacy ed ai sistemi di sicurezza adottati dal sito web.

Informativa art. 13 D. Lgs. 196/2003

Gold Trade Srl, con sede in Via Nino Oxilia, 4, Torino, Italia – PI 10163530016, in adempimento agli obblighi informativi su di essa gravanti quale titolare del trattamento dei dati personali ceduti dai visitatori del sito happyform.it, intende informare questi ultimi in relazione alla politica aziendale in tema di tutela dei dati personali. E’ ferma convinzione di Gold Trade Srl che la tutela della privacy dei propri clienti e più in generale di tutti i visitatori del proprio sito costituisca un valore aggiunto rispetto alla qualità dei prodotti e dei servizi offerti e che pertanto debbano essere poste in essere tutte le misure idonee e necessarie a realizzare tali obbiettivi di tutela. Gold Trade Srl si è pertanto adeguata alle disposizioni in materia di tutela dei dati personali contenute nel d.lgs. n. 196/2003 (Codice della privacy), predisponendo specifica e dettagliata informativa, richiedendo uno specifico ed espresso consenso in relazione ai trattamenti non necessari alle finalità della raccolta, adottando misure di sicurezza di carattere fisico, logico e organizzativo.

1. TITOLARE DEI TRATTAMENTI
Il titolare dei trattamenti dei dati raccolti tramite questo sito è Gold Trade Srl, con sede in Via Nino Oxilia, 4, Torino, Italia – PI 10163530016: essa decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.

2. NECESSITÀ NEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il sistema informativo è configurato riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali e di dati identificativi, in modo da escluderne il trattamento quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante, rispettivamente, dati anonimi od opportune modalità che permettano di identificare l’interessato solo in caso di necessità.

3. MODALITÀ DI CONSERVAZIONE DEI DATI
Gold Trade Srl effettua i trattamenti dei dati personali mediante strumenti automatizzati e non. In particolare, Gold Trade Srl in virtù di specifico contratto, è utilizzatrice esclusiva di spazio web su server del host provider, ove i dati vengono memorizzati e archiviati, rimanendo accessibili ai soli incaricati di Gold Trade Srl, nonché, per sole esigenze di carattere tecnico (quali, ad es., la manutenzione del server) anche all’host provider.

4. DIRITTI DELL’INTERESSATO
Il soggetto cui i dati ceduti nella visita del sito happyform.it, si riferiscono (soggetto interessato, nella terminologia legislativa) potrà esercitare in ogni momento i diritti e le facoltà riconosciutigli dagli artt. 7 e 8, d.lgs. n. 196/2003, e precisamente:

A) il diritto di ottenere, a cura del servizio rapporti con la Clientela (info@happyform.it):
1) la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati;
2) l’indicazione della loro origine, delle finalità e modalità del trattamento, nonché, nel caso in cui il trattamento sia effettuato con strumenti elettronici, della logica su cui si basa il trattamento;
3) l’indicazione degli estremi identificativi del titolare, degli eventuali responsabili;
4) l’indicazione dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentanti designati nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
5) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
6) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
7) l’attestazione che le operazioni di cui ai numeri 5) e 6) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. I diritti di cui ai nn. 1, 2, 3 e 4 possono essere esercitati mediante richiesta rivolta senza formalità al servizio rapporti con la Clientela di Gold Trade Srl (info@happyform.it). Tale richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;

B) il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

C) il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano, previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Secondo quanto previsto dall’art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003, segnaliamo che la normativa sulla protezione dei dati personali ammette che Gold Trade Srl – senza necessità di acquisire il consenso espresso – possa utilizzare i dati per attività di vendita diretta di altre tipologie di prodotti, a condizione che l’interessato non rifiuti tale uso dell’indirizzo e-mail rilasciato. Secondo quanto previsto dal provvedimento del Garante del 19 giugno 2008, in materia di semplificazioni di adempimenti rispetto a trattamenti per finalità amministrative e contabili, segnaliamo altresì che il Garante con proprio provvedimento ha consentito l’utilizzo del recapito postale per inviare – insieme a documenti amministrativi e contabili – pubblicità relativa a prodotti analoghi a quelli già acquistati, a condizione che l’interessato non rifiuti tale uso dell’indirizzo postale rilasciato.

5. UTILIZZO DI COOKIES
In ossequio alle linee di politica della privacy adottate, Gold Trade Srl informa i visitatori che nostro sito utilizza sistemi automatici di raccolta dei dati non direttamente rilasciati dall’utente, come i cookies. Il cookie è un dispositivo che è trasmesso all’hard disk dell’utente; esso non contiene informazioni comprensibili ma permette di associare l’utente alle informazioni personali da esso rilasciate sul sito. Le informazioni personali associate ai cookies sono collocati sul nostro server e nessuno può accedere ai dati contenuti su di esso. Il file, terminato il collegamento al server da cui il cookie è stato inviato, viene salvato sul disco rigido del computer dell’utente. Tale file renderà il computer nel quale è memorizzato riconoscibile nei successivi accessi, facilitando e rendendo più celeri i successivi accessi. I cookies, i quali comunque rimangono memorizzati per un tempo limitato, possono essere cancellati dall’utente accedendo nell’apposita cartella del browser. Gold Trade Srl tratta le informazioni raccolte attraverso i cookies e soltanto in forma anonima e aggregata per ottimizzare i propri servizi e il proprio sito in rapporto alle specifiche esigenze e preferenze dei propri utenti. L’accettazione delle procedure automatiche di raccolta dei dati e l’uso dei cookies sono necessari per l’uso del sito e dei suoi servizi, compreso l’acquisto dei prodotti. Qualora tu abbia attivato la procedura di cancellazione dei cookies, Gold Trade Srl non può garantirti la visualizzazione completa di alcune pagine web o la fornitura di alcuni servizi, come ad esempio la memorizzazione e visualizzazione all’interno delle pagine web, da parte tua, dei prodotti da te scelti nell’ambito dei processi di acquisto online.

6. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E REQUISITI DEI DATI
I dati personali oggetto di trattamento saranno:
a) trattati in modo lecito e secondo correttezza;
b) raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi;
c) esatti e, se necessario, aggiornati;
d) pertinenti e completi;
e) conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.
I dati personali trattati in violazione della disciplina rilevante in materia di trattamento dei dati personali non possono essere utilizzati.
I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche da Gold Trade Srl e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all’uso del sito web, dei suoi servizi e all’acquisto di prodotti tramite il sito web.

In linea generale, i dati sono trattati per l’erogazione dei seguenti servizi disponibili accedendo al nostro sito:
registrazione al sito, per fruire dei relativi servizi;
per operazioni commerciali in collaborazione e/o partnership con altre aziende commerciali per la promozione di nuovi prodotti e/o servizi. L’azienda collaboratrice potrà contattare i nominativi a mezzo email, telefono, posta, e proporre, fare sconti e/o promozioni commerciali. Il titolare dei dati sarà sempre Gold Trade Srl.
fini commerciali per proposte via mail o via telefono;
b) adesione a servizi specifici e ulteriori, quali la nostra newsletter e altri simili servizi informativi sulla nostra attività, farti conoscere dagli altri utenti inviandoci la tua foto e i tuoi commenti;
c) evasione di ordini e attività connesse;
d) gestione delle tue richieste: tecniche, di carattere commerciale, sullo stato di avanzamento dei tuoi ordini e richieste di informazioni in senso lato;
e) presa di contatto con i referenti dei nostri servizi (Ufficio Stampa, Business Development, Web Marketing, Ufficio Acquisti, Servizio Clienti).

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la tua persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità.

Per questo motivo abbiamo configurato il sito in modo tale che l’uso dei tuoi dati personali sia ridotto al minimo: pertanto, è escluso il trattamento dei tuoi dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità che consentono di identificare l’interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP). In alcuni casi i tuoi dati saranno sottoposti – previo tuo consenso espresso – a elaborazioni volte alla creazione di profili in base alle tue preferenze e ai tuoi acquisti. Ciò ha la finalità di inviarti informazioni mirate alle tue esigenze e interessi. Salvo che nel caso previsto dall’art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003 (in cui il titolare potrà utilizzare i dati per l’invio di e-mail pubblicitarie su propri prodotti e servizi, analoghi a quanto già acquistato, a meno che non si rifiuti tale uso), Gold Trade Srl potrà utilizzare i tuoi dati per inviarti pubblicità su propri servizi e prodotti solo previo tuo consenso.
I tuoi dati saranno comunicati a terzi soltanto con il tuo consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto con te concluso, come è il caso della comunicazione a KeyClient per i pagamenti dei prodotti acquistati). Vi sono, peraltro, trattamenti per i quali la normativa prevede l’esclusione del consenso: ad esempio, ti informiamo che Gold Trade Srl può trattare i tuoi dati personali senza ottenere il tuo consenso quando ciò sia necessario per adempiere a un obbligo di legge ovvero quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei tuoi confronti (come nel caso in cui tu abbia acquistato prodotti ovvero abbia richiesto di usufruire di specifici servizi tramite il nostro sito). Ti informiamo, infine, che i tuoi dati personali non saranno trasferiti all’estero verso Paesi, diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornirti i servizi o per concludere un contratto per l’acquisto dei prodotti, ti assicuriamo che il trasferimento dei tuoi dati personali verso i Paesi che non appartengono all’Unione Europea e che non assicurano un adeguato livello di tutela saranno eseguiti solo previa conclusione tra Gold Trade Srl e detti soggetti di specifici contratti in conformità alla legge e ai regolamenti applicabili. Può accadere che Gold Trade Srl si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti, per esempio nel caso in cui l’utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l’acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l’utente intenda segnalare a un amico un servizio o l’offerta in vendita di un particolare prodotto. In queste occasioni, Gold Trade Srl farà in modo di recapitare al soggetto terzo l’informativa prescritta dall’art. 13, d. lgs 196/2003 nel momento in cui registra nel proprio archivio i suoi dati, ma resta a tuo carico l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a Gold Trade Srl e di informarla circa questa Sezione Privacy, perché sarai l’unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge. Ti informiamo che il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a Gold Trade Srl per la conclusione del contratto a favore del terzo. Gold Trade Srl si riserva il diritto di eliminare gli account e tutti i dati relativi nel caso siano rilevati contenuti illeciti, lesivi della propria immagine e/o dei suoi prodotti o di terzi, o comunque contenuti offensivi o che promuovano attività illegali o diffamanti, contenuti pornografici, che incitano alla violenza, che promuovono discriminazioni relative a razza, sesso, religione e orientamento sessuale.

7. INFORMATIVA
L’interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente informati circa:
a) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;
b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;
c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;
d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l’ambito di diffusione dei dati medesimi; e) i diritti di cui all’articolo 7 del citato d.lgs. 196/2003; f) gli estremi identificativi del titolare e, se designato, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell’articolo 5 d.lgs. 196/2003 e del responsabile. Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l’elenco aggiornato dei responsabili. Quando è stato designato un responsabile per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, è indicato tale responsabile. Se i dati personali non sono raccolti presso l’interessato, l’informativa, comprensiva delle categorie di dati trattati, è data al medesimo interessato all’atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione.

8. MISURE DI SICUREZZA
Adottiamo misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Sezione Privacy. Tuttavia Gold Trade Srl non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente: ti consigliamo di assicurarti che il tuo computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il tuo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

9. LINK AD ALTRI SITI WEB
Il nostro sito contiene dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con noi. Gold Trade Srl non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. Gold Trade Srl non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali durante le tue operazioni di navigazione. Ti preghiamo quindi di prestare attenzione, quando ti colleghi a questi siti, tramite i link presenti sul nostro sito e di leggere attentamente le loro condizioni d’uso e politiche sulla privacy. La nostra Sezione Privacy non si applica ai siti web di terzi. Il nostro sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l’utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di Gold Trade Srl per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

10. LEGGE APPLICABILE
Questa Sezione Privacy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali – anche detenuti all’estero – effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia. Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

11. MODIFICHE E AGGIORNAMENTI DELLA SEZIONE PRIVACY DI HAPPYFORM.IT
Gold Trade Srl potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Sezione Privacy del sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Sezione Privacy saranno notificati agli utenti mediante pubblicazione nella home page non appena adottati; saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Sezione Privacy.