Campanelle di spinaci con un cuore di formaggio, pomodori e olive

Le campanelle di spinaci con cuore di formaggi, pomodori e olive sono un antipasto sfizioso, saporito, originale e colorato, molto facile e veloce da preparare. I formaggini con pomodori secchi e olive nere sono degli antipasti estivi da gustare nei caldi giorni, adatti ad ogni occasione è perfetti per ogni buffet o rinfresco.

Sfiziosi, gustosi e rigorosamente light!

Ingredienti per 6 persone

  • 350 g di philadelphia
  • 50 g di pomodori secchi
  • 50 g di olive nere
  • 50 g di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b di origano
  • q.b di prezzemolo
  • q.b di sale
  • q.b di pepe

Preparazione

Per preparare le campanelle di spinaci con cuore di formaggi, pomodori e olive iniziate dal lavare gli spinaci. Scartate i gambi dalle foglie degli spinaci, dopodiché lessateli in acqua bollente salata per 1 minuto. Scolate gli spinaci ed asciugate con della carta da cucina, lasciateli raffreddare.

Tritate i pomodori secchi, le olive nere, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo ed aggiungeteli in una ciotola insieme al formaggio. Insaporite a piacere con origano secco, sale e pepe. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e ottenere una crema omogenea.

oderate 6 stampini da budino con della pellicola alimentare. Potete usare anche degli stampi in silicone o ceramica per i muffin. Distribuite le foglie degli spinaci sul fondo e sui bordi degli stampini. Versate la crema di formaggio, pomodori secchi e olive nere negli stampini da budino.

Coprite gli stampini con della pellicola. Lasciate riposare i formaggini in frigorifero per 1 ora.

Servite i formaggini con l’insalata mista di spinaci e il pane fresco o tostato.