Bocconcini di pollo croccanti

I bocconcini di pollo croccanti sono un secondo piatto molto leggero, dal gusto deciso per via delle spezie utilizzate e croccante grazie ad una panatura con farina di mais.

Un piatto perfetto per tutta la famiglia, bambini compresi!

I bocconcini di pollo sono cotti al forno quindi molto più digeribili e con basso contenuto calorico.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di petto di pollo
  • 6 cucchiai di farina di mais
  • 2 cucchiai di grana padano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zenzero
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 limone

Preparazione

Preparare i bocconcini di pollo croccanti è molto semplice. Per prima cosa tagliate il petto di pollo a bocconcini, poi metteteli in un sacchetto per alimenti con un pizzico di aglio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di zenzero in polvere, un pizzico di peperoncino, il succo di limone ed un pizzico di sale.

Chiudete il sacchetto, sbattete bene per amalgamare tutti gli ingredienti e poi massaggiate ogni singolo bocconcino in modo che il pollo si insaporisca su tutti i lati. Completata questa operazione mettete il sacchetto in frigo e lasciatelo riposare anche tutta la notte.

Trascorso il tempo di riposo mettete in una ciotola la farina di mais, il grana grattugiato ed il sale a piacere e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutte le polveri, poi unite i bocconcini di pollo scolati leggermente dal liquido che si sarà formato durante il riposo e impanateli su tutti i lati. A questo punto adagiate i pezzi di carne su una teglia rivestita di carta forno.

Aggiungete olio extravergine d’oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Sfornate e presentate con salse light.