Biscotti morbidi all’acqua con gocce di cioccolato

I biscotti morbidi all’acqua con gocce di cioccolato sono dei dolcetti ideali per chi non vuole rinunciare al dolce ma senza per questo eccedere con grassi e calorie.

Ideali per una merenda golosa o per una colazione quando non si ha molto tempo a disposizione.

L’assenza del burro e la presenza dell’acqua in sostituzione al latte li rende leggeri e facili da digerire, oltre a conferire una morbidezza unica a quest’impasto.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 20 ml di olio di semi
  • acqua q.b.
  • 50 gr gocce di cioccolato

Preparazione

Per preparare questi buonissimi biscotti morbidi all’acqua con gocce di cioccolato iniziate prendendo una ciotola, pesate tutti gli ingredienti e versate dentro la ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.

Fate un buco al centro e rompeteci dentro le due uova. Con l’aiuto di una forchetta iniziate a mescolare il tutto. Appena il composto inizia a compattarsi aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare. Aggiungete l’acqua a filo fino a quando l’impasto si sarà compattato (aggiungetene poco alla volta per evitare che l’impasto rimanga troppo appiccicoso).

Quando l’impasto è ancora un po’ appiccicoso aggiungete le gocce di cioccolato e continuate ad impastare il tutto fino a quando esse si saranno ben inglobate dentre l’impasto. Continuate ad impastare fino a quando l’impasto non risulterà più appiccicoso, se serve aggiungete un po’ di farina (poco per volta).

Quando l’impasto è pronto copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo una mezz’oretta in frigorifero. Trascorso il tempo necessario tirate fuori dal frigo l’impasto e stendetelo ad uno spessore di circa 2/3 mm, tagliatelo della forma che preferite e mettete le forme ottenute sopra una teglia da forno rivestita di carta forno.